會員中心 | 
語言
回首頁

建議配方 - 點心餅乾

 

想要自己動手做特殊風味的飲品嗎?  我們提供以下一些飲品配方供您參考!

 

 

■ 草莓鮮奶油

 

材料: 草莓糖漿、鮮奶油

 

作法: 1/2杯草莓糖漿,1/8加侖鮮奶油,混合均勻,並打至鮮奶油呈固定狀。

 

 

■ 杏仁烤鴨(2-3人份)

 

材料: 1隻(2-3磅)鴨子、3瓣蒜、1個小柳丁或橘子切成片、3茶匙達文西杏仁糖漿、1茶匙醬油、2茶匙中國五香粉、1/2茶匙鹽、1/2茶匙新鮮胡椒粉。

 

作法: 1)將烤箱預熱至375度,把鴨子輕輕拍乾並用叉子刺穿再把蒜頭和柳丁片鑲入鴨子內部 2)將杏仁糖漿、醬油和五香粉倒入小碗中混合攪拌後再把此一糖漿混合物塗抹或刷在鴨子上 3)然後撒上鹽和胡椒後,將鴨子置於烤架上鴨胸朝下放進預熱好的烤爐,約烤40分鐘然後轉動鴨子使鴨胸朝上再繼續烤1小時,並使鴨皮烤的色澤漂亮且酥脆 4)再把鴨子從烤爐拿出來在一旁放置5分鐘然後用高雅的盤子盛裝整個鴨胸和鴨腿,或把鴨子全切成一小塊佐以香料辣醬盛出當成前菜。

 

 

■ 完美水蜜桃雪糕

 

材料: 1茶匙法式香草糖漿,1杯水,1杯糖,2杯去皮且呈泥狀的水蜜桃

 

作法: 1)將水和糖倒入小鍋中加熱,慢煮約二分鐘至糖溶解 2)溶解後的糖水倒入水蜜桃泥和法式香草糖漿拌勻,再注入4杯量的玻璃烘培具或無化學反應的烘培烤鍋冷凍一小時或至開始結冰時 3)均勻攪拌後把鍋子的側邊和底部外側擦乾淨繼續冷凍,每20分鐘攪拌一次或讓所有液體結冰 4)把湯匙放進杯中盛出,如果晚一點才要盛出可用塑膠覆蓋在表面放進去冷凍。

 

 

■ 烤椰子蝦串(18串)

 

材料: 36隻中蝦剝殼(約3/41b)、1/2杯達文西椰子糖漿或達文西菠蘿椰子糖漿、1杯萊姆汁、1瓣蒜剁碎或壓碎、1茶匙新鮮切塊生薑、紅辣椒片、鹽和新鮮胡椒粉、1/4杯椰子碎片(烘烤的)、18支小竹籤。

 

作法: 1)把竹籤浸泡在水裡備用,準備一個大碗將椰子糖漿、萊姆汁、蒜頭、生薑和辣椒片一起 攪拌再和蝦子混合一起浸泡30分鐘 2)用竹籤把蝦子串在一起並用鹽巴和胡椒調味,把燒烤串置於適中的爐火上每一面皆烤2-3分鐘並隨時刷上佐料 3)當蝦子熟透後即可從架上拿下並撒上烤過的碎椰子片,冷、熱皆可食用

104 台北市中山區農安街164號3樓

TEL  02-25041425    FAX  02-25041428