會員中心 | 
語言
回首頁

品 牌|Nuova Simonelli

分 類|半自動咖啡機

名 稱| Aurelia II T3

鍋爐容量|咖啡水鍋爐 0.7 L

     熱水蒸氣鍋爐 14L(2G) / 17L(3G)

功 率|7300 W (2G) / 9100 W (3G)

尺 寸|2G 815(寬)x 565(深)x 565(高)mm

    3G 1045(寬)x 565(深)x 565(高)mm

重 量|82 kg (2G) / 102 kg (3G)

產 地|義大利

2012-2014 WBC世界盃咖啡大師競賽

2012-2013 TBC 台灣咖啡大師競賽

唯一指定機種


Nuova Simonelli 是一家具有悠久歷史與經驗的義大利咖啡機廠商。自1936年起,Nuova Simonelli就開始生產Espresso咖啡機,並且銷售到世界各地許多國家。時至今日,Nuova Simonelli所生產的產品系列已能夠各式餐飲業的需求。近年來公司並且投入許多資源在研究與開發新產品,並且也為其帶來了新的契機:World Barista Championship世界盃咖啡大師競賽。公司的目標是繼續投入研究、設計,與教育訓練,並在咖啡界扮演關鍵的角色。

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

為什麼命名為T3 ?

 

T代表Temperature,而T3正是代表三維的溫控技術。不同於以往的義式咖啡機,溫度控制只侷限於鍋爐的部分,T3除了熱水蒸氣鍋爐、咖啡水鍋爐以外,在沖泡頭上也設有溫控裝置,真正實現了精準控制水溫的技術。

 

 

為何WBC大賽選擇T3做為比賽機種?

 

WBC是世界上所有頂尖咖啡師的競賽殿堂,要能夠獲得此一殊榮的機器,本身必須具備過人的實力。以下我們就逐一介紹 Aurelia II T3的特點:


突破性的概念 ─

業界唯一沖泡頭溫控設計

 

業界首創三維PID溫控系統,在蒸氣鍋爐、咖啡鍋爐、沖泡頭,三處皆裝有PID溫度控制器,配合獨立咖啡鍋爐設計,即使在大量沖煮的狀況下,仍然能夠確保每一滴萃取咖啡的熱水,永遠保持在最精準的溫度。

 

 


 

多鍋爐設計 & 獨立PID溫控

 

 

各沖泡頭皆有獨立供水鍋爐,不必擔心相互影響。除此之外個沖泡頭可設定不同溫度,滿足您對不同咖啡豆的最佳沖泡參數設定需求! 

 

 

 

 


 

鏡面設計

 

貼心的不鏽鋼鏡面設計,讓您在萃取時不必低頭彎腰就可清楚看到流速與萃取狀況,隨時掌握每一杯咖啡的品質。

 

 

 

 


 

人體工學

 

T3的操作介面是經過特殊設計,使得Barista能夠在最輕鬆舒適的狀態下操作機器:

1. 拉桿式蒸氣開關
2. 寬闊的視角
3. 錐形握把
4. 微斜握把
5. 反射鏡面   

 


 
壓力調整閥

 

機器的底部有一旋鈕,無須拆開機器即可調整萃取壓力,節省您調整萃取參數的時間。

 

 

 


 

節能概念 - 鍋爐絕緣隔熱

 

在能源價格高漲與環保意識抬頭的今日,節能已成為一個重要的概念。在選擇專業的義式咖啡機時,您是否也曾注意到這點? 考量到熱能散失造成的浪費,以及鍋爐溫度的穩定性,T3採用特殊材質包覆在鍋爐的外圍,大大地減低了熱能散失的機率,同時也成功地提升鍋爐溫度的穩定性。

 

右上圖是利用紅外線熱感攝影機所拍攝的兩張比較照片。上圖為舊款的Aurelia I,沒有絕緣隔熱的設計,因此您可以看到鍋爐周圍的溫度非常高(亮白色代表高溫,暗紅色代表低溫),代表熱能散失的程度較高。而下圖則是Aurelia II T3,明顯可以看出機器外殼溫度明顯降低,代表絕緣材質確實有效地阻絕熱能從鍋爐內散失,達到節能保溫的效果。

 


LED照明燈

 

在咖啡店中,吧檯經常是光線比較微弱的區塊,這也使得Barista在工作上碰到一些難處,例如看不清楚萃取的狀況或是Crema的顏色等等... 因此T3特別在沖泡頭後方增設了LED照明燈,讓您既能夠兼顧咖啡店的燈光氣氛,又能夠清楚掌握每一杯咖啡的萃取狀態!

 


牛奶燈光

 

除了萃取的光源以外,蒸打奶泡時的光線也是一個重點。T3特別在蒸氣管的上方配置了另一個LED照明燈,讓您能夠在蒸打奶泡時能夠清楚看見奶泡的狀態。

 

 


SIS 漸壓式預浸系統

 

 

 專業的義式咖啡愛好者都知道,在加壓萃取前,若先對咖啡粉進行預浸,能夠煮出更漂亮的Crema。為此Nuova Simonelli特別與義大利的大學進行合作研究開發,找出最佳的預浸壓力曲線。相較於一般的預浸系統,SIS系統能夠使更多的咖啡粉在萃取前就被水浸潤,因此能夠輕鬆煮出帶有漂亮Crema的 Espresso!

 

 

 

 

LCD顯示螢幕

 

操作按鈕上方配有LCD顯示螢幕,在待機狀態時會顯示時間與蒸氣鍋爐壓力。在萃取時,您則可以選擇要顯示各沖泡頭的萃取秒數或是沖泡頭溫度,精確掌握萃取狀況。

 

 

 

 

 


溫杯器

 

傳統的咖啡機大多是利用鍋爐散失的熱能做為溫杯的熱能來源,但隨著各地環境溫度不同,無法掌握溫杯器的溫度。T3因為考量到這點,特別為溫杯器獨立設置加熱管,您可以自行設定溫杯器的溫度。

 

 

 


自動清洗功能

 

經營一家咖啡店是很不容易的,尤其是忙碌了一整天,打烊前還需要做完機器清潔才算是完成一天的任務...  
您的心聲Nuova Simonelli都聽到了! T3特別設計了兩段式自動清洗的功能,只要一顆按鍵,放入清洗濾杯與清潔粉,機器就會自動進行重複的清洗循環動作約10次,完成後,會再次提醒您改用清水再次清洗即可完成。清洗過程中您無須在機器旁等候,您即可利用此空檔完成其他工作! 

 

對於一些風味要求更嚴格的使用者而言,可能每幾個小時就必須要進行一次清潔工作,但若此時客人上門,該怎麼辦呢? 這個問題T3也已經考慮到了:T3的每一個沖泡頭都可以獨立進行自動清洗工作,也就是說,G1在進行清洗時,G2和G3是可以繼續工作的!如此一來您再也不必擔心清洗會使得工作中斷甚至流失顧客。


鐵氟龍TEFLON 塗層


手把濾杯座的清潔度也是影響風味的一項因素。但當您忙著服務客人時,通常很難兼顧到這項細節。T3所配置的手把,濾杯座皆有鐵氟龍塗層,因此咖啡油垢不易附著,清潔時,只需要用清水沖洗或用布擦拭即可!

 


防燙蒸汽管

 

蒸汽管的外層有特殊防燙設計,避免Barista在工作時被燙傷的意外發生

此外蒸汽管外層的特殊塗層可以防止牛奶垢附著,清潔衛生性更上一層樓。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

T3的許多新概念,都是Nuova Simonelli 與歷屆的WBC冠軍得主共同研究開發出來的,因此都是非常實用且方便的功能。在精品咖啡界,T3儼然已掀起一股新風潮!

 

除了以上這些功能之外,還有更多令人驚豔的功能等著你來挖掘!

 

想看看實機嗎?  歡迎來電或來信預約! 

 


 

 

 

104 台北市中山區農安街164號3樓

TEL  02-25041425    FAX  02-25041428